Titre | CAKE AU THE MATCHA |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour un cake d’une douzaine de parts : 10 g de matcha bio de très bonne qualité (pour plus de goût on peut mettre 15 g, il faut alors ajouter un peu de levure car le matcha a tendance à « serrer » la pâte), 2 œufs, 10 cl d’huile végétale neutre (type pépin de raisin), 10 cl de lait entier, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 pincée de sel, le zeste confit de 1 yuzu (fait maison ou acheté dans une épicerie fine japonaise). |
Description | Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajouter progressivement l’huile puis le lait. Mélanger la farine avec le thé matcha et la levure préalablement tamisés, puis le sel. Incorporer progressivement le mélange sec au mélange liquide. Ajouter les écorces de yuzu confit. Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Enfourner à 180 °C environ 30 min. Laisser dans le four chaud éteint encore 10 min. Sortir et laisser tiédir avant de déguster. Accompagner d’un thé vert sencha ou d’un thé vert aux agrumes. |
Origine | Lydia Gautier |
Création | Le 20/9/19 à 16:37 |
Modification | Le 22/9/19 à 22:45 |