Rechercher dans

TitreROUELLE DE VEAU AUX PRUNEAUX
Type de platVIANDE
Difficulté1
IngrédientsP. 4 pers. : 1 rouelle de veau ou de porc de 1,5 kg (tranche de cuisseau à commander à l'avance), 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 1 CS de farine, 50 g de beurre, 2 oignons moyens, 50 cl d'eau, 4 carottes, bouquet garni.
DescriptionFaire tremper les raisins. Saler, poivrer et fariner légèrement la rouelle.
Dans une cocotte, la faire dorer dans le beurre. La retirer, ajouter les oignons coupés en 4, puis les carottes en rondelles, les pruneaux et le bouquet garni. Remettre la rouelle, saler, poivrer, ajouter l'eau. Couvrir, laisser mijoter pendant 1h 15 sur feu doux (30 min en autocuiseur).
Au bout de ce temps, égoutter les raisins. Les mettre dans la cocotte et laisser cuire 30 min supp. (10 min).
Présenter la rouelle dans un plat creux recouverte des pruneaux et des raisins.
OrigineDelphine-Patrice ALLIOT (instit.)++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 20/3/21 à 13:59


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :