Titre | CROUSTILLANTS RICOTTA-EPINARDS |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/ PIQUE-NIQUE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pastels ou Brick aux épinards Pour 20 Croustillants (ou Fingers) : 400 g d'épinards frais (ou surgelés), 250 g de ricotta, 2 échalotes, 50 g de pignons, Beurre (prévoir environ 50 g), 10 feuilles de brick |
Description | Bien laver les épinards (la pâte doit être croustillante, pas la farce!!!). Emincer les échalotes. Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire revenir les échalotes, puis cuire les épinards. Faire griller les pignons à sec dans une autre poêle. Mélanger les épinards grossièrement hachés, la ricotta, et les pignons grillés. Saler et poivrer. Faire fondre le beurre restant. Préchauffer le four à 180°. Couper les feuilles de brick en deux (une à la fois, elles sèchent très vite à l’air libre). Badigeonner chaque moitié d’un peu de beurre fondu, au pinceau. Déposer 1 CS de farce à la base de la demi-feuille. Plier la feuille de façon à former un triangle. Cuire au four une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. |
Origine | Cook'n'roll+ |
Création | Le 22/9/19 à 22:35 |
Modification | Le 28/9/21 à 9:57 |