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TitreCROUSTILLANTS RICOTTA-EPINARDS
Type de platENTREE CHAUDE/ PIQUE-NIQUE
Difficulté2
IngrédientsPastels ou Brick aux épinards
Pour 20 Croustillants (ou Fingers) : 400 g d'épinards frais (ou surgelés), 250 g de ricotta, 2 échalotes, 50 g de pignons, Beurre (prévoir environ 50 g), 10 feuilles de brick

DescriptionBien laver les épinards (la pâte doit être croustillante, pas la farce!!!). Emincer les échalotes.
Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire revenir les échalotes, puis cuire les épinards.
Faire griller les pignons à sec dans une autre poêle.
Mélanger les épinards grossièrement hachés, la ricotta, et les pignons grillés. Saler et poivrer.
Faire fondre le beurre restant. Préchauffer le four à 180°.
Couper les feuilles de brick en deux (une à la fois, elles sèchent très vite à l’air libre).
Badigeonner chaque moitié d’un peu de beurre fondu, au pinceau.
Déposer 1 CS de farce à la base de la demi-feuille. Plier la feuille de façon à former un triangle.
Cuire au four une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
OrigineCook'n'roll+
CréationLe 22/9/19 à 22:35
ModificationLe 28/9/21 à 9:57


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