Rechercher dans

TitreGRATIN DE POMME DE TERRE A LA SCAMORZA
Type de platPLAT COMPLET/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 4 ou 5 Pommes de terre, 1 Patate douce, 1 boule de Scamorza fumée, Beurre, 25 cl de Crème liquide, Sel, Poivre selon vos goûts, 15 cl de lait
DescriptionÉplucher puis trancher les pommes de terres et les patates douces en fines lamelles au robot coupe (ou à la mandoline). Mettre de côté dans 2 bols différents. Faire de même avec la scamorza (ou autre fromage).
Prendre un grand plat a gratin et beurrer le fond. Sortir la crème du frigo. Alterner les couches de la façon suivante :
Pommes de terre, crème, poivre, sel, scamorza, patates douces, crème, poivre sel, scamorza, réitérer l’opération 2 a 3 fois.
Il est important de ne pas oublier de poivrer et saler à chaque couche. Soyez généreux en crème pour que le gratin ne soit pas sec !
Finir en versant le lait sur le dessus. Enfourner 1h à 160°C.
OrigineV.Taverne /Italie
CréationLe 5/10/19 à 17:54
ModificationLe 7/10/19 à 15:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :