Titre | GRATIN DE POMME DE TERRE A LA SCAMORZA |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 ou 5 Pommes de terre, 1 Patate douce, 1 boule de Scamorza fumée, Beurre, 25 cl de Crème liquide, Sel, Poivre selon vos goûts, 15 cl de lait |
Description | Éplucher puis trancher les pommes de terres et les patates douces en fines lamelles au robot coupe (ou à la mandoline). Mettre de côté dans 2 bols différents. Faire de même avec la scamorza (ou autre fromage). Prendre un grand plat a gratin et beurrer le fond. Sortir la crème du frigo. Alterner les couches de la façon suivante : Pommes de terre, crème, poivre, sel, scamorza, patates douces, crème, poivre sel, scamorza, réitérer l’opération 2 a 3 fois. Il est important de ne pas oublier de poivrer et saler à chaque couche. Soyez généreux en crème pour que le gratin ne soit pas sec ! Finir en versant le lait sur le dessus. Enfourner 1h à 160°C. |
Origine | V.Taverne /Italie |
Création | Le 5/10/19 à 17:54 |
Modification | Le 7/10/19 à 15:04 |