Titre | GÂTEAU RAPIDE AU CITRON |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour un moule à manqué (ou à savarin) : 125 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 œufs, 10 cl d'huile, 2 citrons non traités NB : On peut ajouter des graines de pavot (ou du gingembre râpé) |
Description | Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les œufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte à peu près homogène. Avec une râpe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte. Presser les citrons et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !). Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène. Beurrer un moule à gateau et y verser la pâte. Cuire au four pendant 20 min environ à 180°C (th 6). NB : Ce gâteau est encore meilleur s'il est un peu fondant à coeur, donc ne le faites pas trop cuire ! Par ailleurs, cette recette peu s'adapter avec bien d'autres fruits : raisins secs, prunes, ananas, etc. (si vous mettez des tranches entières de fruits, rallongez le temps de cuisson de 10 min). |
Origine | M5+ |
Création | Le 5/10/19 à 23:58 |
Modification | Le 5/10/19 à 23:58 |