Titre | CAILLES LAQUEES |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 ou 8 pers. : 8 cailles, 2 CS de miel, 50 g de beurre, 2 CS de moutarde forte, sel (ou 2 CS de sauce soja), poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 CS de 4 épices (poivre noir, noix muscade, clou de girofle et gingembre) ou origan, 1 grain d'ail. |
Description | CAILLES A LA MOUTARDE ET AU MIEL Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu, ajouter la moutarde, sauce soja et poivre. Badigeonner les cailles avec ce mélange dans un plat allant au four (ou une cocotte en fonte). Couvrir le plat et laisser reposer 2 h à température ambiante ou une nuit au frigo (facultatif). Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter le vin blanc dans le plat. 1°) Mettre le plat couvert dans le four chaud pendant 25 min puis découvrir et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min en arrosant souvent avec la sauce. ou bien 2°) Déposer les cailles dans un plat allant au four, verser le vin dans le plat et enfourner pour 40 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Allumer le gril du four et laisser les cailles caraméliser en les retournant pour qu'elles soient bien dorées. Servir les cailles dorées accompagnées de tagliatelles au citron ou de haricots verts, une écrasée de patate douce ou des frites de patate douce et la sauce en saucière.. NB : on peut aussi réaliser ce plat avec des cuisses de poulet ou de dinde en ajustant la cuisson. |
Origine | M5+ et L.Mariotte++ |
Création | Le 6/10/19 à 17:07 |
Modification | Le 19/6/20 à 11:40 |
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