Titre | POUNTI |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Ce mets est de la Haute-Auvergne (Cantal), de la Basse-Auvergne (Puy-de-Dôme) et du Rouergue (Aveyron). Il se mange froid ou légèrement poêlé en tranche, accompagné d'une salade. Pour un moule à cake : 500 g de viande de porc (maigre et lard), 250 g de farine, 6 œufs, un verre de lait, 1 oignon, une botte de verdure (persil, blettes), une dizaine de pruneaux d'Agen (éventuellement dénoyautés), sel/poivre. |
Description | Hacher la verdure et l'oignon. Mélanger dans une jatte la chair à saucisse, la farine, les œufs, le lait et la verdure et l'oignon. Saler et poivrer Verser le mélange dans un moule à cake, à moitié de la hauteur. Répartir les pruneaux en file indienne, dans le sens de la longueur. Verser le reste de la préparation sur les pruneaux. Cuire 75 min au four à 180 °C |
Origine | Auvergne /Wiki |
Création | Le 8/10/19 à 9:28 |
Modification | Le 16/10/19 à 11:47 |