Titre | POUNTI 2 |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 350 g de vert de blettes, 50 g d’orties, 350 g de chair à saucisse, 250 g de reste de rôti (ou potée), 150 g de farine, 6 œufs, 30 cl de lait, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 grain d’ail, huile, ½ bouquet de ciboulette, ½ bouquet de persil, 1 gros oignon blanc, sel et poivre du moulin, |
Description | Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Laver toutes les herbes (ajouter un peu de vinaigre dans l’eau de rinçage des orties). Hacher-les finement au couteau. Placer dans un saladier. Ajouter l’oignon et l’ail épluchés et finement hachés. Ajouter la farine, les œufs puis le lait. Saler, poivrer et malaxer. Tapisser une cocotte de papier sulfurisé huilé et y verserla préparation. Ajouter les pruneaux sur le dessus et enfourner pour 1 h sans couvrir. Server tiède ou froid, en tranches avec une salade. NB : Si vous cueillez les orties vous-même, préférer les jeunes pousses (au sommet de la plante) ou les petites, vert clair, à ras du sol, elle seront plus tendres). Dans tous les cas, éviter celles qui bourgeonnent. Ce “gâteau” d’herbes et de viande se préparait autrefois avec de la farine de sarrasin. On peut remplacer une partie de la farine de blé par du sarrasin. Meilleur encore lorsqu’il est coupé en tranches et réchauffé à la poêle. |
Origine | Auvergne /Julie |
Création | Le 8/10/19 à 9:32 |
Modification | Le 31/10/19 à 14:18 |