Rechercher dans

TitrePAIN DE VIANDE A L'ITALIENNE
Type de platVIANDE
Difficulté1
Ingrédients900 g de boeuf haché, 2 oeufs, 1/4 tasse (65 ml) de chapelure, 1/2 CC (2.5 ml) de basilic séché, 1/2 CC (2.5 ml) d’origan, 1/2 CC (2.5 ml) d’assaisonnement italien, 1 grain d’ail, haché finement, 1 petit oignon en dés, 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé, Environ 6 onces (19 c)) (la plus petite boite de sauce tomate) en plus, 1 boite de sauce tomate du commerce 64 cl, 1 tasse (25 cl) de fromage râpé de votre choix, sel et poivre au goût
Persil haché pour la garniture
DescriptionPréchauffer le four à 180C.
Graisser légèrement un moule 9X9 ou à pain, mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les oeufs, la chapelure,l’origan, le basilic, les assaisonnements italiens, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre et le fromage parmesan et le 6 onces de sauce tomate, bien mélanger.
Placer le mélange dans le moule graissé et former une miche.
Ensuite, ajouter la boite de sauce tomate de 640 ml sur le dessus du pain de viande, non cuit.
Cuire au four entre 1h30 et 2 h.
Les 10 dernières minutes, garnir de fromage râpé et laisser fondre, jusqu’à doré.
OrigineITALIE / Circulaire en ligne
CréationLe 8/10/19 à 19:36
ModificationLe 11/10/19 à 21:38


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :