Rechercher dans

TitreCOOKIES AVOINE-COCO
Type de platBISCUITS
Difficulté0
Ingrédients100 g de flocons d'avoine, 125 g de raisins secs (ou 'cranberries'), 80 g d'amandes en poudre, 100 g de noix de coco, 1 CS de rhum (facultatif)

DescriptionSans beurre, sans sucre et sans œufs.
Faire tremper les raisins secs 1 h dans de l'eau chaude (et du rhum).
Mouiller les flocons d'avoine avec un peu d'eau. Laisser reposer 10 min pour que les flocons s'humidifient bien jusqu'à obtenir une pâte malléable qui ne colle pas
Egoutter les raisins secs et mélanger avec les flocons, la poudre d'amande et la noix de coco râpée.
Façonner les cookies assez épais (à la main) et les mettre au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit environ 30 min.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de déguster.
Variante : ajouter 50 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
OrigineJDF/ Ilona
CréationLe 10/10/19 à 16:10
ModificationLe 10/10/19 à 16:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :