Titre | COOKIES AVOINE-COCO |
---|---|
Type de plat | BISCUITS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 100 g de flocons d'avoine, 125 g de raisins secs (ou 'cranberries'), 80 g d'amandes en poudre, 100 g de noix de coco, 1 CS de rhum (facultatif) |
Description | Sans beurre, sans sucre et sans œufs. Faire tremper les raisins secs 1 h dans de l'eau chaude (et du rhum). Mouiller les flocons d'avoine avec un peu d'eau. Laisser reposer 10 min pour que les flocons s'humidifient bien jusqu'à obtenir une pâte malléable qui ne colle pas Egoutter les raisins secs et mélanger avec les flocons, la poudre d'amande et la noix de coco râpée. Façonner les cookies assez épais (à la main) et les mettre au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit environ 30 min. Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de déguster. Variante : ajouter 50 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. |
Origine | JDF/ Ilona |
Création | Le 10/10/19 à 16:10 |
Modification | Le 10/10/19 à 16:22 |