Titre | LABNEH MAISON |
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Type de plat | FROMAGE/YAOURT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 kg (ou moins) de yaourt nature (pour le labneh, on utilise un yaourt avec plein de bon gras, 1 bonne pincée de sel (facultatif) Pour accompagner : Huile d’olive, sel, thym, piment, paprika, feuilles de menthe fraîche, za’artar, graines de cumin, concombres Libanais, olive, pain pita… |
Description | Disposer le yaourt et le sel dans une passoire recouverte d’étamine (j’ai mis 2-3 épaisseurs) elle-même disposée sur un bol. Refermer les bords de l’étamine pour former un pochon, nouer le pochon avec une ficelle et réfrigérer pour la nuit. Le lendemain, le labneh est prêt à être dégusté ! Youpi ! Comme pour la mascarpone, vous pouvez garder le « petit lait » qui s’est égoutté du yaourt pour faire des crêpes, pancakes… Étaler le labneh sur une assiette, verser un bon filet d’huile d’olive, saupoudrez de thym, de piment ou de za’artar et servir avec du pain pita, des olives et/ ou des rondelles de concombres. |
Origine | Liban/ C.Tanielian |
Création | Le 14/10/19 à 17:56 |
Modification | Le 14/10/19 à 18:06 |