Titre | POULET RÔTI AUX LEGUMES RACINES |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes) : 1 poulet de 1,8 kg (vidé, bridé avec le cou, le cœur, le gésier et le foie à l’intérieur), 4 panais, 4 grosses carottes (2 oranges, 2 jaunes), 1 belle branche de romarin frais, 1 CS de gros sel gris, 2 CC de poivre noir concassé, 2 grains d’ail écrasés, 5 cl d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre (facultatif). |
Description | Préparer l’assaisonnement de la volaille en mélangeant le romarin, les grains d’ail écrasés, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Masser entièrement le poulet avec cette préparation. Laisser en attente dans un plat allant au four, à température ambiante, le temps de préparer les légumes. Peler, laver et couper tous les légumes en 2 dans la longueur. Assaisonner légèrement avec le reste du mélange précédant. Les disposer autour de la volaille, ajouter le vin blanc et le beurre en morceaux. Enfourner le plat dans un four froid. Régler la température à 180°C et compter 1h30 de temps de cuisson. Lorsque le poulet commence à roussir, le tourner sur toutes les faces, toutes les 20 min. Dès qu’il est bien doré, c’est qu’il est cuit ! Présenter entier, avant de le couper en morceaux. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 16/10/19 à 11:37 |
Modification | Le 8/2/22 à 22:49 |