Titre | CAKE AUX ESCARGOTS |
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Type de plat | APERITIF/ ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 12 Cl de vin blanc sec, 3 œufs,, 80 g de Comté râpé, 200 g de farine de blé, 9 g de levure, 2 CC de moutarde à l’ancienne, 100 g d’escargots au court-bouillon Pour le beurre persillé : 120 g de beurre, 15 g de persil haché, 10 g d’ail haché, 5 g d’échalotes hachées |
Description | Préchauffez votre four à 190°C. Préparez le beurre persillé : commencez par hacher le persil frais, l’ail et les échalotes avant d’amalgamer le tout au beurre ramolli. Préparez la pâte : battez le vin blanc avec les trois œufs entiers énergiquement pour que le mélange devienne mousseux. Ajoutez à la préparation le Comté râpé, la levure et la farine. Ajoutez votre beurre persillé à la préparation, et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporez ensuite vos escargots dans la pâte, sans le bouillon. Enfin, ajoutez deux cuillères à café de moutarde ancienne et mélangez à nouveau. Dans un moule beurré, versez votre pâte et enfournez pendant 45 minutes à 190°C. |
Origine | JULIE/ BOURGOGNE |
Création | Le 20/10/19 à 19:30 |
Modification | Le 20/10/19 à 19:30 |