Titre | SABLÉS |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de beurre ramolli, 50 g de sucre, 1 œuf battu, 2 CC de cannelle (ou extrait de vanille ou fleur d'oranger ou gingembre ou 1 CC de thé matcha Ou mélange 4 épices), sel. GLAÇAGE : 125 g de sucre glace, 2 CS d'eau chaude, facultatif : citron ou colorants alimentaires. Ou bien 1 jaune d'œuf pour dorer. |
Description | Battre le beurre et le sucre, ajouter l'œuf petit à petit. Tamiser dessus la farine, la levure, le sel et la cannelle. Mettre en boule. Etaler au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper des formes. Mettre sur une tôle beurrée et farinée (ou une feuille silicone). Cuire 8 à 10 min à four chaud (150°C). Surveiller. Ils doivent être légèrement dorés. Glacer après refroidissement. |
Origine | M5+/ENFANT. |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/12/22 à 15:23 |
Photo |