Rechercher dans

TitreSABLÉS
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté1
Ingrédients250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de beurre ramolli, 50 g de sucre, 1 œuf battu, 2 CC de cannelle (ou extrait de vanille ou fleur d'oranger ou gingembre ou 1 CC de thé matcha Ou mélange 4 épices), sel.
GLAÇAGE : 125 g de sucre glace, 2 CS d'eau chaude, facultatif : citron ou colorants alimentaires.
Ou bien 1 jaune d'œuf pour dorer.
DescriptionBattre le beurre et le sucre, ajouter l'œuf petit à petit.
Tamiser dessus la farine, la levure, le sel et la cannelle.
Mettre en boule. Etaler au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des formes.
Mettre sur une tôle beurrée et farinée (ou une feuille silicone).
Cuire 8 à 10 min à four chaud (150°C). Surveiller. Ils doivent être légèrement dorés.
Glacer après refroidissement.
OrigineM5+/ENFANT.
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/12/22 à 15:23
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/NvMrBFZdCC7iYcQA-qk7UYn4hVLWjakHbEzpfFW6lzg91s9QNrb-NcGacmUBk5uM4lhvTS95B_jHRMVy02-7FauzZF4HLjaRs--kcjQwUQNklvBKRqZofKLlH6OxS6lG89VtXhvtvob0-RFYBMjxesJn-Rq1jpZO9CD_KFptpdaELW_g-RNd7FVP5zdAXPAmH8X34i7C_KmhjY85KU1VXzSeaIMgaZunsjQ2mMIb_iHhzTqIB4jKjgZnss5P1LxFl9Kr24LOr2SAPmCLrGLxSZPpWzC-PqHoxErinuJp39WUfu_5waNeFgb-hOwi_j-_wU8vRXZhwin-6OR1cByGpiH1mN8-To9_C1nTcePYJySdgcR81OzbBqyz7W1f-rB-B9J9dtyv6DBiyCQ9z8ZZZJkZMDTO_lhDQtNntrGbGrFu39tWJX5prp5hqwp-tYXuvwLg4QVkBuk43S6NrMpQ2Of865SfmiVkJ1neK5NSj4UP6cL4wfHHuuOC06FEo2oAeR1je8u7meuB648ptCPMIFFt9iogTphSYklgSGTN64kHHJsdvogHh9pEgGjKbLTpe-ESAm9CLwHt8_cDs_Yuz0cOmKTJrEpMsTypOCLzxR72qczASea6xHBgZjwPTEp_7VT-y6aILSGIkm5wfTJuCPluUMsKgzVnwzl0q9BJzZPyuo4i8ihlus9O23O2GEwJOR3wVzEFPgkvoDWazg=w1275-h716-no


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :