Titre | TARTE BAVAROISE AUX POMMES |
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Type de plat | DESSERT/CHEESECAKE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : Fond de tarte : 90 g de beurre à température ambiante, 65 g de sucre, 130 g de farine, ¼ CC d'extrait de vanille Crème au fromage : 250 g de fromage Philadelphia (ou tout autre fromage type cream cheese), 1 oeuf, 65 g de sucre, ½ CC de vanille Préparation aux pommes : ½ CC de cannelle, 65 g de sucre, 4 pommes environ, amandes effilées |
Description | Préchauffer le four à 230 C. Fouetter le beurre ainsi que le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter l'extrait de vanille ainsi que la farine. Former une boule et l'aplatir en cercle (si la pâte est collante la placer au congélateur quelques minutes seulement préalablement recouverte de papier film). Préparer la crème au Philadelphia : Battre le fromage cream cheese et le sucre jusqu’à consistance homogène. Ajouter l'extrait de vanille ainsi que l'oeuf et battre jusqu’à incorporation. Foncer la pâte dans un moule a tarte amovible ou un cercle pâtissier de 22 cm. Verser la crème au Philadelphia sur la pâte. Éplucher les pommes et les découper en fines lamelle. Mélanger la cannelle et le sucre dans un saladier. Verser les pommes dans le saladier et les enrober de cette préparation. Disposer les lamelles de pommes sur la tarte. Parsemer la surface d'amandes effilées. Enfourner pour 10 min. Réduire la température du four à 200 C et continuer la cuisson environ 30 min ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit cuit. Laisser refroidir sur une grille sans démouler (c'est important). Passer la lame de couteau autour du cercle et réfrigérer 3 h avant de servir. |
Origine | USA |
Création | Le 27/10/19 à 18:05 |
Modification | Le 13/2/21 à 18:31 |