Titre | SALADE DE RIZ A LA MEXICAINE |
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Type de plat | SALADE VEGETARIENNE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 300 g de riz venere (riz noir italien), 150 g de haricots rouges en boîte, 150 g de maïs en boîte, 2 tomates coeur de boeuf La sauce verte : 1/2 oignon blanc, 1 citron, 1 grain d’ail, 1/2 botte de persil, 1 CC d’origan, 3 CS de vinaigre de vin, 6 CS d’huile d’olive, 1 CC de cumin moulu, sel et poivre du moulin |
Description | Faire cuire le riz venere dans une grande casserole d’eau bouillante salée 50 minutes. Pendant la cuisson du riz, rincer et égoutter les haricots et le maïs. Couper les tomates en petits cubes. Préparer la sauce : peler et couper l’oignon et le grain d’ail en deux, verser dans un bol mixeur. Ajouter le jus du citron, les feuilles de persil, l’origan, les épices, et mixer avec le vinaigre. Verser l’huile d’olive en plusieurs fois. Mélanger le riz noir, les haricots, les dés de tomates et le maïs. Assaisonner généreusement de sauce et déguster. |
Origine | L.Mariotte/ Fond de placard |
Création | Le 1/11/19 à 11:51 |
Modification | Le 1/11/19 à 14:44 |