Titre | SAUMONETTE ET RIZ PILAF |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 tronçons de saumonette (ou julienne) de 160 g chacun, 3 échalotes, 4 branches de persil, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 grain d’ail, 250 g de riz basmati, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d’amandes entières, 1 feuille de laurier, Gros sel gris, sel fin, Poivre du moulin, piment d’Espelette, 10 cl d’huile d’olive |
Description | Dans un plat, faire mariner les tronçons de saumonette avec les échalotes émincées, le vin blanc, les branches de persil et de thym. Ciseler l’oignon et le faire dorer dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé et le laurier. Verser le riz et le nacrer 2 à 3 min. Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition et déposer les tronçons de saumonette. Couvrir et enfourner 16 min à 150°C (th.5). Concasser les amandes et parsemer la saumonette à la sortie du four. Saupoudrer de piment d’Espelette, saler, poivrer et server. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 1/11/19 à 11:59 |
Modification | Le 1/11/19 à 14:34 |