Titre | TARTE A L'AIL CONFIT |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 pâte feuilletée pur beurre, 3 têtes d’ail rose de Lautrec (= 30 grains environ), 1 CS de miel, 4-5 brins de thym, 250 g de tomme de brebis (des Pyrénées), 3 œufs, 30 cl de crème liquide entière, sel, poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Foncer la pâte feuilletée dans un moule. Séparer puis peler les grains d’ail. Les plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition pendant 5 min. Renouveler l’opération une fois. Égoutter, ajouter le miel et le thym effeuillé dans la casserole. Faites blondir les gousses d’ail 5 min. Râper le fromage de brebis, tapisser le fond de tarte avec la moitié. Battre les œufs et la crème liquide, saler, poivrer et verser sur le fromage. Répartir l’ail dessus, parsemer du restant de fromage et enfourner 35 min. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 1/11/19 à 12:06 |
Modification | Le 1/11/19 à 14:25 |