Titre | SALADE D'ENCORNETS ET NAVET CRU |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 12 petits encornets ( vidés, lavés, pelés), 4 navets nouveaux, Quelques brins de cerfeuil, Sel, poivre Pour la sauce : 1 à 2 CC de harissa, 1 CS de vinaigre de xérès, 1 CS de jus de citron, 8 CS d’huile d’olive. |
Description | Émincer les navets nouveaux en julienne sans les peler ( s’ils sont très frais ) et la mettre dans un saladier d’eau glacée afin d’avoir un croquant en bouche. Mélanger les ingrédients de la sauce en dosant la harissa suivant votre goût. Faire chauffer une poêle. Faire de fines incisions sur le corps des encornets. Verser un peu d’huile dans la poêle chaude et saisir rapidement les encornets (les éponger correctement avant de les jeter dans la poêle ). Saler, poivrer. Éponger la julienne de navet, saler et poivrer légèrement. Disposer dans 4 assiettes avec les encornets et le cerfeuil. Mélanger la sauce à nouveau, arroser le tout et déguster. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 1/11/19 à 14:24 |
Modification | Le 14/10/21 à 18:26 |