Titre | NEMS |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 20 nems : 250 g de porc gras haché, 1 oignon blanc, 1 carotte, 6 champignons parfumés chinois (Shitakés, pas des champignons noirs), 1 poignée de vermicelles de riz (cheveux d'ange), 1 poignée de germes de soja (ou céler!), 2 œufs, 2 grains d'ail, 4 CS de nuoc mam, Poivre, 20 Galettes de riz vietnamiennes (les grandes) NB : On peux mettre n'importe quelle viande dans la farce : porc, boeuf, crabe, poulet, crevettes. Ma mère fait les nems avec un mélange porc-crevettes ou porc-crabe. |
Description | Préparation de la farce : Faire tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 h (l'odeur peut vous paraître un peu forte mais ils donnent un goût extra à la farce). Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min. Mixer grossièrement le porc, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja et les oeufs. Ajouter un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement. Pour rouler les nems : Tremper une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton. Laisser ramollir 30 secondes. (si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau supplémentaires). Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette. Secret de grand mère : il ne faut pas trop serrer le nem sinon il éclate lors de la cuisson). Gardez les nems, séparés les uns des autres, sur un chiffon car ils sont très collants à ce stade ! La cuisson : Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vous pouvez ajouter deux gousses d'ail dans l'huile de friture, ça donne un parfum très doux aux nems. Servez les nems avec des feuilles de salade, de menthe et de coriandre. On peux tremper les nems dans de la sauce pour nems : mélange de nuoc mam, d'eau, de jus de citron et de purée de piments. |
Origine | M5+/Vietnam/ elias_15028653 |
Création | Le 9/11/19 à 17:55 |
Modification | Le 9/11/19 à 18:16 |