Rechercher dans

TitreGÂTEAU DE POLENTA ORANGE CHOCOLAT
Type de platDESSERT/ ENTREMETS
Difficulté0
Ingrédients250 g de ricotta, 25 cl de lait, 125 g de sucre de canne blond, 100 g de chocolat noir, 80 g de polenta fine précuite (ou non), 60 g d’écorces d’orange confites, 1 œuf, 1 CS de poudre à lever, 1 pincée de sel
DescriptionMŒELLEUX A L'ORANGE CONFITE ET CHOCOLAT
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
À l’aide d’un couteau, détailler le chocolat en pépites. Découper les écorces d’orange confites en petits dés.
Porter le lait à ébullition et verser la polenta en pluie. Mélanger énergiquement et cuire à feu doux, en remuant souvent, le temps indiqué sur le paquet.
Verser la polenta cuite dans un saladier. Ajouter l’oeuf et remuer.
Incorporer la ricotta, le sucre, la poudre à lever, le sel et mélanger bien.
Enfin, incorporer les pépites de chocolat et les dés d’orange confite. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner 40 min.
Déguster encore tiède, pour profiter du chocolat fondant.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 11/11/19 à 18:35
ModificationLe 11/11/19 à 19:43


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :