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TitreLASAGNES SANS BÉCHAMEL
Type de platPLAT COMPLET/PÂTES
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : Grand plat à gratin : 1 paquet de plaques de lasagnes, 250 g de carottes, 500 g d’oignons, 3 grains d’ail (facultatif),500 g de poitrine de veau (ou d'agneau) hachée, 500 g de steak haché, 1 bouquet garni (persil, laurier, thym, vert de poireau), 1 grosse boîte de tomates pelées, 35 cl de jus d’orange frais, 200 g d’emmental, 3 CS d’huile de colza, Sel et poivre.
DescriptionHacher les oignons et couper les carottes en tout petits morceaux.
Chauffer l’huile dans une cocotte, et faire suer les oignons et les carottes, à petit feu, pendant une dizaine de minute, sans laisser colorer.
Ajouter les deux viandes ainsi que le bouquet garni, et éventuellement l’ail pelé.
Mixer les tomates pelées avec leur jus, en incorporant le jus d’orange.
Verser dans la cocotte, saler légèrement et poivrer.
Augmenter le feu et porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire cette bolognese 45 min à feu doux.
Faire éventuellement précuire les plaques de lasagnes dans l’eau bouillante pendant 2 ou 3 minutes, selon les indications portées sur le paquet. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide en veillant à ce qu’elles ne collent pas entre elles.
Préchauffer le four à 200 °C. Râper l’emmental.
Mettre 2 louches de bolognese dans le plat à gratin. Couvrir de plaques de lasagnes, puis de 2 louches de bolognese, et enfin de 2 CS d’emmental râpé. Et recommencer : bolognese, plaques de lasagnes, bolognese, emmental râpé, jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de l’emmental râpé.
Enfourner 15 min environ.
OrigineITALIE/Yves Camdeborde/Fr2+
CréationLe 13/11/19 à 16:46
ModificationLe 13/2/22 à 11:57


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