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TitreBRICK AU THON ET A L'ŒUF
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 8 (ou 16) feuilles de brick, 8 œufs bio, 500 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 oignon, 15 olives vertes, 2 CS d’huile d’olive, 200 g de thon au naturel égoutté, 2 CS de coriandre hachée, 1 CS de câpres hachées (optionnel), Sel, poivre, piment moulu, Huile de friture
Salade en accompagnement
DescriptionPeler et cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau les transperce facilement. Couper en cubes de 1 cm de côté.
Hacher l’oignon, la coriandre, et les câpres.
Couper les olives en morceaux grossiers (en 4 par exemple).
Émietter le thon. Mélanger les pommes de terre à l’oignon, huile d’olive, thon, coriandre, câpres, et olives. Saler, poivrer, et ajouter un peu de piment moulu, selon goût.
Faire chauffer l’huile à 190°c, dans une friteuse ou simplement dans une poêle.
Plier une feuille de brick en deux. Former un cornet (pointe côté plat de la demi-feuille de brick). Mettre 2 CS de farce dans le cornet. Y casser ensuite un œuf. Sceller le haut de la poche avec un cure-dent, et/ou poser le brick à plat dans l’huile bouillante. Petit plus : glisser une feuille de coriandre bien à plat contre la feuille extérieure de la poche, de façon à ce qu’elle apparaisse par transparence ;-)
Ou bien plus simple, mettre 2 feuilles de brick l'une sur l'autre, mettre 2 CS de farce, casser un œuf. Plier en 2.
Cuire des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce que le brick soit bien doré et croustillant. Éponger sur un papier absorbant, et répéter l’opération pour les autres bricks (on peut facilement en cuire 2 ou 3 à la fois).
Servir avec une salade fraîche.
OrigineTUNISIE/JDF et divers
CréationLe 13/11/19 à 21:02
ModificationLe 13/11/19 à 21:05


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