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TitreCOUSCOUS AUX PATATES DOUCES, POIS CHICHES ET SAUCE AU TAHINÉ
Type de platLEGUMES/PLAT COMPLET
Difficulté0
Ingrédients600 g de patates douces en cubes, 450 g de pois chiches cuits, 1 CC de coriandre moulue, 1 CC de cumin moulu, 1 sachet de graines de couscous, 1 yaourt au lait de brebis, 8 CS de persil plat, Huile d’olive, Gros sel, sel, poivre
Sauce au tahiné : 3 CS de tahiné, 4 CS de jus de citron, 1 CC d’ail coupé et 1 pincée de sel.
DescriptionCuire les dés de patates douces dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel.
Ajouter les pois chiches, la coriandre moulue, le cumin moulu, 1 CS d’huile d’olive et cuire encore 5 min à partir de la reprise de l’ébullition.
Réchauffer le couscous au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Verser la sauce au tahiné dans un bol, ajouter le yaourt, 4 CS de persil coupé et mélanger.
Réserver 1 bol d’eau de cuisson puis égoutter le mélange patates douces et pois chiches.
Ajouter 2 CS d’huile d’olive, 4 CS de persil coupé, du sel, poivrer, mélanger, goûter. Ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire, afin d’avoir un mélange bien moelleux.
Répartir les graines de couscous sur 4 assiettes. Ajouter les légumes et servir avec la sauce au tahiné.

Sauce au tahiné : Dans un bol, mélanger le tahiné, le jus de citron, 1’ail coupé et 1e sel.
Délayer petit à petit avec 4 CS d’eau chaude, afin d’avoir une sauce bien crémeuse. Verser dans un bocal, fermer et réserver au frais
OriginePICARD/VEGETARIEN
CréationLe 18/11/19 à 13:52
ModificationLe 23/2/21 à 11:34


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