Titre | COUSCOUS AUX PATATES DOUCES, POIS CHICHES ET SAUCE AU TAHINÉ |
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Type de plat | LEGUMES/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 600 g de patates douces en cubes, 450 g de pois chiches cuits, 1 CC de coriandre moulue, 1 CC de cumin moulu, 1 sachet de graines de couscous, 1 yaourt au lait de brebis, 8 CS de persil plat, Huile d’olive, Gros sel, sel, poivre Sauce au tahiné : 3 CS de tahiné, 4 CS de jus de citron, 1 CC d’ail coupé et 1 pincée de sel. |
Description | Cuire les dés de patates douces dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel. Ajouter les pois chiches, la coriandre moulue, le cumin moulu, 1 CS d’huile d’olive et cuire encore 5 min à partir de la reprise de l’ébullition. Réchauffer le couscous au micro-ondes selon le mode d'emploi. Verser la sauce au tahiné dans un bol, ajouter le yaourt, 4 CS de persil coupé et mélanger. Réserver 1 bol d’eau de cuisson puis égoutter le mélange patates douces et pois chiches. Ajouter 2 CS d’huile d’olive, 4 CS de persil coupé, du sel, poivrer, mélanger, goûter. Ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire, afin d’avoir un mélange bien moelleux. Répartir les graines de couscous sur 4 assiettes. Ajouter les légumes et servir avec la sauce au tahiné. Sauce au tahiné : Dans un bol, mélanger le tahiné, le jus de citron, 1’ail coupé et 1e sel. Délayer petit à petit avec 4 CS d’eau chaude, afin d’avoir une sauce bien crémeuse. Verser dans un bocal, fermer et réserver au frais |
Origine | PICARD/VEGETARIEN |
Création | Le 18/11/19 à 13:52 |
Modification | Le 23/2/21 à 11:34 |