Rechercher dans

TitreSAUCE CURRY
Type de platSAUCE POUR PORC OU POULET
Difficulté1
IngrédientsPeut se préparer d'avance.
Pour 4 pers.:
1) 100 g d’oignons, 2 CS d’huile d’olive, 1 CC d’ail coupé, 1 CC de gingembre coupé, 2 CS de curry en poudre, 5 cl d’eau, sauce tomate, lait de coco, sel, jus de citron.
Ou bien :
2) 1/2 oignon émincé, 1/2 pomme émincée, 1/2 banane émincée, 10 cl de lait de coco, 10 cl de bouillon de volaille, 2 CS de curry Madras, 50 g de beurre
3) Sauce curry Mc Do : 1 CS de gelée de coing (ou autre), 1/2 CS de ketchup, 1 pincée de gingembre, 3 pincées de curry, Sel & Poivre
Pour servir : Riz blanc, Semoule aux épices et fruits secs
Description1) Dans une grande casserole, faire revenir les oignons émincés dans 2 CS d’huile d’olive 5 min à feu moyen. Ajouter l’ail coupé, le gingembre râpé et mélanger.
Ajouter le curry, mélanger 30 s pour torréfier les épices. Ajouter l’eau et mélanger.
Ajouter la sauce tomate, le lait de coco, saler, couvrir et cuire sur feu moyen pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.
Ajouter un filet de jus de citron, prolonger la cuisson de quelques min. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
2) Faire fondre l'oignon, la pomme et la banane dans le beurre.
Ajouter le curry, mélanger 30 s pour torréfier les épices. Ajouter le bouillon, le lait de coco et mélanger. Cuire 10 min, mixer et réserver au chaud.
Origine1) PICARD 2) Ph.Groult 3)Mc Do+
CréationLe 18/11/19 à 14:28
ModificationLe 23/9/22 à 11:39


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :