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TitreMÉLANGE ZAATAR (ZA'TAR)
Type de platÉPICES
Difficulté0
IngrédientsMélange za’tar à faire soi-même.
1 petit verre de thym séché, 1/2 verre de sumac, 1/2 verre de graines de sésame doré, 1 CC de sel fin ou de fleur de sel

DescriptionSe munir d’un mixeur, d’un moulin à café, ou au pire d’un mortier avec un pilon.
Mettre le thym, le sumac et le sel dans le mixeur et mixer l’ensemble.
Ajouter les graines de sésame torréfiées et mélanger bien l’ensemble.
Conserver le zaatar dans un pot hermétiquement fermé à l’abri de la lumière et de l’humidité.

NB : Le zaatar est employé pour parfumer et assaisonner de nombreuses recettes du Moyen-Orient.
Au Liban, on s’en sert pour faire du manaich ou man’ouché, un pain libanais que l’on trempe d’abord dans un peu d’huile d’olive, puis dans le mélange d’épices, généralement consommé au petit-déjeuner.
En arabe, zaatar veut dire thym. Il faut savoir qu’il existe de nombreuses variétés de thym, et celui utilisé au Liban pour préparer le mélange zaatar est différent de celui qui pousse en France, pour ceux qui auraient découvert le zaatar au Liban, cette recette sera sûrement un peu différente.
Il est tout à fait possible d’ajouter des herbes dites «méditerranéennes», comme par exemple de l’origan ou de la sarriette.
OrigineLIBAN+
CréationLe 25/11/19 à 20:39
ModificationLe 26/10/22 à 15:31


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