Titre | SALADE D'ORANGE, DATTE ET NOIX |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | CARPACCIO D'ORANGES Pour 4 personnes : 1 kg d'oranges pelées à vif, 1 CC de cannelle, 20 dattes, 50 g de noix grossièrement concassées, 1 CC de fleur d'oranger (ou 1 CS de rhum), feuilles de menthe. Variantes : avec des graines de grenade, des amandes effilées, des pistaches ou des pignons grillés. |
Description | 30 min avant le repas (mini), couper les oranges en tranches très fines, les disposer sur le plat de service. Saupoudrer de cannelle. Couper 10 dattes en bâtonnets, faire des fleurs avec. Parsemer de noix, de fleur d'oranger et de feuilles de menthe. Mettre les dattes entières autour. Réserver au frais. |
Origine | MAROC (Fatema HAL)++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 11/1/22 à 23:07 |