Titre | GOMASIO (ou GOMASHIO) |
---|---|
Type de plat | MÉLANGE D'ÉPICES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 gros pot : 90 g de graines de sésame, 10 g de gros sel de Guérande |
Description | Mettre les graines de sésame à griller à sec dans une poêle chaude sur feu vif. Quand elles commencent tout juste à crépiter (au bout de 1 ou 2 min), ajouter le gros sel et remuer l’ensemble. Stopper la chauffe lorsque cela crépite franchement et que le sésame dégage son arôme. Ensuite il faut mélanger et imprégner le sel de l’huile de sésame, donc soit vous broyez le mélange au mortier ou avec un verre, sinon vous pouvez mettre le gomasio au mixeur ou blender et mixer grossièrement le sel au sésame avec quelques impulsions. Une fois mélangé, c’est prêt ! Cette recette de gomasio maison est rapide et facile à préparer. C’est une sorte de sel aromatisé au sésame japonais très utilisé dans toute l’Asie et de plus en plus en Europe. Vous pourrez vous en servir partout ! |
Origine | JAPON++ |
Création | Le 25/11/19 à 20:59 |
Modification | Le 23/2/23 à 14:18 |