Titre | PASTA E CECI |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | PÂTES ET POIS CHICHES Pour 4 pers.: 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttés, 160 g de petites pâtes cylindriques (ditalini ou mini penne), 2 branches de romarin, 1 grain d’ail, Huile d’olive, Sel fin, gros sel, poivre du moulin |
Description | Égoutter les pois chiches en gardant le jus et le délayer avec un verre d’eau ou de bouillon. Dans une sauteuse évasée, chauffer 2 CS d’huile d’olive. Ajouter une branche de romarin et l’ail coupé en deux. Faire revenir 2 min puis ajouter les pois chiches. Mélanger puis ajouter environ la moitié du jus de pois chiche. Rectifier l’assaisonnement et cuire 10 minutes. Ajouter les pâtes. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Mélanger l’ensemble, verser un filet d’huile d’olive et quelques sommités de romarin. Donner un tour de moulin à poivre et déguster. |
Origine | TF1/ L.Mariotte /Italie |
Création | Le 3/12/19 à 18:45 |
Modification | Le 8/12/19 à 14:52 |