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TitreDÉS DE POULET AUX ENDIVES, CHAMPIGNONS ET LARDONS
Type de platVOLAILLE /POULET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 4 blancs de poulet, 1 à 4 endives, 1 oignon, 125 g de lardons, 120 g de champignon de Paris, 30 cl de crème fraîche, 1 CS de cognac (ou whisky), 80 g de maïzena, beurre, huile, 1/2 bouquet de persil, Sel, Poivre
DescriptionDÉS DE POULET MOELLEUX AUX ENDIVES, CHAMPIGNONS ET LARDONS.
Couper les blancs de poulet en cubes.
Fariner les blancs de poulet à la maïzena, cela évitera qu’ils ne dessèchent à la cuisson et garantit ainsi des dés de poulet dorés et bien tendres.
Dans une sauteuse, faire revenir les dés de poulet avec un mélange beurre-huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter le cognac, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Laver et couper l’endive en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les lardons égouttés avec l’oignon et l’endive.
Astuce pour neutraliser l’amertume de l’endive, ajouter un morceau de pain dans la poêle pendant la cuisson.
Laisser mijoter 5 min.
Ajouter les champignons et laisser mijoter 5 min.
Ajouter les dés de poulet, couvrir et laisser mijoter 15 min.
Ajouter la crème fraîche dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 min.
Parsemer de persil ciselé juste avant de servir.
NB : En été, remplacer l’endive par des courgettes.
Accompagner de riz ou de tagliatelles.
OrigineHiver/M5+
CréationLe 3/12/19 à 19:36
ModificationLe 20/1/22 à 16:11


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