Titre | LENTILLES A LA REUNIONNAISE |
---|---|
Type de plat | ACOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de lentilles (idéalement de Cilaos) mais sinon des lentilles vertes, 2 carottes, 2 CS d’huile d’olive, 1 oignon, 1 grain d’ail, 1 morceau de gingembre de la taille du grain d’ail, 1/2 CC de curcuma, 1 piment oiseau, 2 brins de thym, 1 litre d’eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre |
Description | Eplucher les carottes, laver et couper en brunoise. Eplucher l’oignon et le ciseler. Peler l’ail et le gingembre. Râper le tout. Verser l’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir à feu doux les oignons ciselés 3 à 4 min. Ajouter le gingembre et l’ail, le curcuma, faire revenir 1 min, puis ajouter les carottes, le piment oiseau, le thym et les lentilles lavées et égouttées. Mouiller avec 1 l d’eau. Porter à petite ébullition et cuire 40 min environ à découvert. Si besoin ajouter un peu de liquide. (S’il y en a trop égoutter…). Ôter les brins de thym, le piment oiseau, assaisonner de sel et de poivre . Goûter. Saupoudrer d’un peu de curcuma et de persil pour décorer. Servir immédiatement avec du saumon grillé par ex. |
Origine | Cuisine Réunionnaise |
Création | Le 5/12/19 à 16:43 |
Modification | Le 5/12/19 à 16:43 |