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TitreLENTILLES A LA REUNIONNAISE
Type de platACOMPAGNEMENT
Difficulté1
Ingrédients250 g de lentilles (idéalement de Cilaos) mais sinon des lentilles vertes, 2 carottes, 2 CS d’huile d’olive, 1 oignon, 1 grain d’ail, 1 morceau de gingembre de la taille du grain d’ail, 1/2 CC de curcuma, 1 piment oiseau, 2 brins de thym, 1 litre d’eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

DescriptionEplucher les carottes, laver et couper en brunoise.
Eplucher l’oignon et le ciseler.
Peler l’ail et le gingembre. Râper le tout.
Verser l’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir à feu doux les oignons ciselés 3 à 4 min.
Ajouter le gingembre et l’ail, le curcuma, faire revenir 1 min, puis ajouter les carottes, le piment oiseau, le thym et les lentilles lavées et égouttées.
Mouiller avec 1 l d’eau. Porter à petite ébullition et cuire 40 min environ à découvert. Si besoin ajouter un peu de liquide. (S’il y en a trop égoutter…).
Ôter les brins de thym, le piment oiseau, assaisonner de sel et de poivre . Goûter.
Saupoudrer d’un peu de curcuma et de persil pour décorer.
Servir immédiatement avec du saumon grillé par ex.
OrigineCuisine Réunionnaise
CréationLe 5/12/19 à 16:43
ModificationLe 5/12/19 à 16:43


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