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TitreTAJINE DE POISSON AU FENOUIL ET LÉGUMES RACINES
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 4 tronçons de merlu (ou de congre) de 160 g chacun, 1 gros fenouil, 1/2 céleri boule, 2 branches de céleri, 2 panais, 4 pommes de terre charlotte ou annabelle, 1 CS de mélange d’épices (cumin, curcuma, gingembre moulu, coriandre moulue), 2 grains d’ail, 1 citron jaune, 1/2 botte de coriandre ou de persil concassée, 1/2l de bouillon de légumes, Sel fin, poivre, huile d’olive.
DescriptionLaver et éplucher tous les légumes.
Tailler le fenouil et le celeri-boule en quartiers. Tailler le panais et le céleri branche en bâtonnets.
Chauffer l’huile d’olive dans le plat à tajine et torréfier les épices.
Râper l’ail et le zeste du citron par-dessus et mélanger.
Ajouter les légumes et les rôtir quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le bouillon de légumes.
Couvrir et laisser cuire 20 à 25 min sur feu moyen.
Disposer les tronçons de merlu sur les légumes et poursuivre la cuisson 8 min.
Au moment de servir, arroser de jus de citron et parsemer de coriandre ou persil.
OrigineMaroc/L.Mariotte++
CréationLe 6/12/19 à 15:46
ModificationLe 15/12/22 à 14:08


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