Titre | TAJINE DE POISSON AU FENOUIL ET LÉGUMES RACINES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 tronçons de merlu (ou de congre) de 160 g chacun, 1 gros fenouil, 1/2 céleri boule, 2 branches de céleri, 2 panais, 4 pommes de terre charlotte ou annabelle, 1 CS de mélange d’épices (cumin, curcuma, gingembre moulu, coriandre moulue), 2 grains d’ail, 1 citron jaune, 1/2 botte de coriandre ou de persil concassée, 1/2l de bouillon de légumes, Sel fin, poivre, huile d’olive. |
Description | Laver et éplucher tous les légumes. Tailler le fenouil et le celeri-boule en quartiers. Tailler le panais et le céleri branche en bâtonnets. Chauffer l’huile d’olive dans le plat à tajine et torréfier les épices. Râper l’ail et le zeste du citron par-dessus et mélanger. Ajouter les légumes et les rôtir quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 min sur feu moyen. Disposer les tronçons de merlu sur les légumes et poursuivre la cuisson 8 min. Au moment de servir, arroser de jus de citron et parsemer de coriandre ou persil. |
Origine | Maroc/L.Mariotte++ |
Création | Le 6/12/19 à 15:46 |
Modification | Le 15/12/22 à 14:08 |