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TitreSAINT JACQUES AU SAFRAN
Type de platPOISSON/ ENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 24 coquilles St-Jacques décoquillées, 1 kg de petites asperges vertes (facultatif), 1 échalote, Safran (ou curcuma), 2 CS de Noilly (ou whisky ou vin blanc), 20 cl de crème fraîche épaisse, beurre, sel, poivre. Facultatif : une pincée de piment de Cayenne.
NB : On peut ajouter 1 pomme, des crevettes, le corail des St J.
Description8 à 12h auparavant mettre à infuser le safran dans la crème.
Cuire les asperges 8 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égoutter et tenir au chaud.
Poêler les St Jacques à feu vif dans un mélange beurre-huile. Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre l'échalote à feu doux. Saler.
Puis la crème fraîche safranée et le Noilly. Laisser mijoter 4 min.
Ajouter les asperges pour les réchauffer ainsi que les noix. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, poivrer.
Servir aussitôt avec un riz blanc si c'est en plat principal.
OrigineAZ/Fête++
CréationLe 8/12/19 à 15:21
ModificationLe 24/11/22 à 23:24


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