Titre | SAINT JACQUES AU SAFRAN |
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Type de plat | POISSON/ ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 24 coquilles St-Jacques décoquillées, 1 kg de petites asperges vertes (facultatif), 1 échalote, Safran (ou curcuma), 2 CS de Noilly (ou whisky ou vin blanc), 20 cl de crème fraîche épaisse, beurre, sel, poivre. Facultatif : une pincée de piment de Cayenne. NB : On peut ajouter 1 pomme, des crevettes, le corail des St J. |
Description | 8 à 12h auparavant mettre à infuser le safran dans la crème. Cuire les asperges 8 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égoutter et tenir au chaud. Poêler les St Jacques à feu vif dans un mélange beurre-huile. Réserver. Dans la même poêle, faire fondre l'échalote à feu doux. Saler. Puis la crème fraîche safranée et le Noilly. Laisser mijoter 4 min. Ajouter les asperges pour les réchauffer ainsi que les noix. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, poivrer. Servir aussitôt avec un riz blanc si c'est en plat principal. |
Origine | AZ/Fête++ |
Création | Le 8/12/19 à 15:21 |
Modification | Le 24/11/22 à 23:24 |