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TitreGÂTEAU À LA CRÈME DE MARRON
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 6 gros œufs, 70 + 35 g de sucre blond de canne, 60 g de farine, 20 g de fécule de maïs, 20 g de cacao poudre, 5 g de levure chimique,
Garniture : 1 pot de 400 g de crème de marrons, 2 pots de yaourt Grec, Sucre glace, 1 moule à gâteau de Savoie ou moule à manqué haut
Sirop léger : 30 cl d’eau, 100 g de sucre blond de canne, 5 cl de whisky.
DescriptionBiscuit au chocolat : Séparer les blancs des jaunes et au batteur, monter les blancs avec les 35g de sucre blond de canne.
Beurrer et fariner légèrement votre moule à biscuit de Savoie.
Tamiser ensemble la farine, la fécule, la poudre à lever et le cacao poudre.
Fouetter les jaunes avec les 70 g de sucre restants, puis ajouter aux blancs montés. Mélanger ensuite à la main et à la Maryse délicatement les poudres.
Préchauffer le four à 170°. Verser dans le moule. Enfourner pour 30 min environ.
Sirop : Pendant ce temps, porter l’eau et le sucre à ébullition puis verser le whisky.
Démouler votre biscuit sur une grille et laisser refroidir.
Trancher le biscuit en 4. Imbiber le fond avec le sirop puis recouvrir d’un pot de yaourt grec.
Déposer la deuxième tranche. Imbiber à nouveau et napper d’une partie de crème de marron. Déposer la troisième tranche. Imbiber de sirop puis napper d’un pot de yaourt grec. Déposer la dernière tranche imbibée de sirop.
Masquer entièrement le gâteau avec la crème de marron restante. Décorer à la fourchette. Entreposer au frais 2 h.
Servir en saupoudrant de sucre glace.
OrigineL.Mariotte/Anniversaire++
CréationLe 11/12/19 à 13:42
ModificationLe 24/9/23 à 16:03


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