Titre | POTIMARRON RÔTI ET STREUSEL |
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Type de plat | LÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 potimarron, 1 branche de romarin, 2 CS de sirop d’érable, 3 CS d’huile d’olive, Piment d’Espelette, Sel, poivre Pour le streusel à la noisette : 70 g de parmesan en bloc, 70 g de noisettes en poudre, 50 g de farine, 70 g de beurre demi-sel |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver le potimarron, couper-le en quartiers et ôter les graines. Disposer-les dans un plat allant au four, saler et poivrer-les. Saupoudrer de piment d’Espelette et arroser d’huile d’olive et de sirop d’érable. Effeuiller le romarin par dessus. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Pendant ce temps, râper le parmesan et couper le beurre en dés. Dans un saladier, mélanger le parmesan, les noisettes en poudre, la farine, le beurre. Malaxer avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Etaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes : le streusel doit être doré. Dresser les quartiers de potimarron rôtis sur 4 assiettes et saupoudrer-les de streusel. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 11/12/19 à 14:42 |
Modification | Le 27/12/19 à 0:04 |