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TitreROULÉ APÉRITIF TRICOLORE
Type de platAMUSE-BOUCHE
Difficulté2
IngrédientsRoulé apéritif aux trois saveurs
Pâte verte : 2 œufs, 2 CS d’huile, 1 CS de crème, 2 CS de farine, 1 CC de levure chimique, sel, 2 CS d’épinards hachés
Pâte rouge : 2 œufs, 2 CS d’huile, 1 CS crème, 2 CS farine, 1 CC levure chimique, sel, 2 CS paprika
Pâte jaune : 2 œufs, 2 CS d’huile, 1 CS crème, 2 CS farine, 1 CC levure chimique, sel, 3 CS fromage râpé
Garniture : 250 g de fromage Philadelphia, 8 à 10 cl de crème fraîche épaisse, poivre & sel

DescriptionPréchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Préparer 3 bols et mélanger dans chacun 2 jaunes d’œufs, 2 CS d’huile et 1 CS de crème fraîche.
Ajouter 2 CS de farine et 1 CC de levure chimique.
Colorer la première préparation avec les épinards,
la deuxième avec le paprika
et la dernière avec le fromage.
Dans le pichet verseur, battre les blancs en neige ferme.
Incorporer 1/3 dans chacune des préparations précédentes.
Verser les pâtes en alternant les couleurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone, disposer côte à côte des bandes de pâtes de couleurs différentes et enfourner 12 min (surveiller la cuisson).
Retourner le biscuit sur un torchon humide. Le couper en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque moitié dans sa longueur.
Laisser refroidir, le dérouler et tartiner de la crème Philadelphia/Ricotta.
Rouler à nouveau, en serrant un maximum, puis filmer.
Laisser reposer quelques heures au frais avant de le trancher.
OrigineFLEXIPAN+
CréationLe 26/12/19 à 16:56
ModificationLe 7/6/22 à 17:30


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