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TitreHOUMOUS DE LENTILLES
Type de platSALADE/ ENTREE
Difficulté0
Ingrédients200 g de lentilles vertes du Puy, 15 g de beurre non salé, 2 CS d’huile d’olive + pour arroser, 3 grains d’ail, 1 CC de Ras-el-hanout (ou du cumin moulu), 1 petite boite de tomates pelées 220 g (ou 3 tomates fraîches mondées et coupées en dés + 7 cl d’eau), 25 g de coriandre, 3 CS de tahini, 2 CS de jus de citron, ½ petit oignon
DescriptionRincer les lentilles.
Faire bouillir de l’eau, ajouter les lentilles et cuire 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égoutter.
Egoutter les tomates et les couper en petits morceaux. Conserver le jus.
Eplucher et hacher l’ail.
Faire chauffer une poêle ou une sauteuse avec le beurre et 1 CS d’huile, à feu moyen.
Ajouter l’ail et le Ras el-hanout. Cuire 1 min. Ajouter les tomates, 20 g de coriandre et les lentilles cuites. Cuire en remuant quelques minutes, puis ajouter le tahini, le jus de citron, le jus des tomates (ou l’eau), 1 CC de sel et un peu de poivre noir. Baisser à feu moyen et cuire doucement, en remuant, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
Écraser grossièrement les lentilles avec un écrase-purée.
Étaler les lentilles sur un plat puis ajouter l’oignon émincé très fin, la coriandre restante et un filet d’huile d’olive.
Servir chaud et déguster avec du pain plat et des œufs durs.
OrigineOttolenghi+
CréationLe 11/1/20 à 20:43
ModificationLe 29/1/22 à 18:07


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