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TitreLABNEH (YAOURT) AUX OLIVES ET PISTACHES
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 6/8 personnes : 450 g de yaourt de chèvre, 450 g de yaourt nature ou à la grecque, 20 olives vertes et noires, 1 bouquet de persil plat, le zeste de 2 citrons, 3 à 4 CS d'huile d'olive, 20 g de pistaches, 20 g de pignons de pin
La recette est réalisée avec de l'origan, on peut ajouter aussi de l'ail cru, 1/2 oignon rouge et des tomates.
DescriptionDans un saladier, mélanger les 2 sortes de yaourt, ajouter 1/2 CC de sel .Tapisser une passoire avec une mousseline ou de la gaze, verser la préparation, placer au frais pour 6 h avec un grand bol sous la passoire, laisser égoutter.
Soulever la mousseline en rassemblant les angles ensemble, torsader et serrer avec un élastique. Laisser égoutter minimum 24 h et maximum 36 h. Les bords peuvent être plus secs et le centre restera crémeux. Déposer dans un plat ou une assiette creuse, aplatir avec le dos d'une cuillère pour avoir une épaisseur de 2 cm .

Dans une poêle à sec, faire griller rapidement les pignons de pin.
Couper au couteau grossièrement les olives, les pignons, les pistaches.
Ciseler le persil. Mélanger tous ces ingrédients dans un grand bol, ajouter les zestes de citron (râpés fins) et l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger bien. Verser cette préparation sur le labneh.
Garder au frais jusqu'au moment de servir avec du pain pita.

NB On peut garder le “petit lait” qui s’est égoutté du yaourt pour faire des crêpes…
OrigineOttolenghi+
CréationLe 11/1/20 à 21:13
ModificationLe 26/7/21 à 18:08


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