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TitreSALADE DE QUINOA ET PAIN GRILLÉ
Type de platSALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 40 g de quinoa, 300 g de pain au levain, 4 tomates moyennes mûres, 250 g de concombre, 1/2 oignon rouge, 4 CS de coriandre, 1,5 CS de menthe, 2 CS de persil, 1 CS de jus de citron, 1/2 CS de vinaigre de vin blanc, 2 grains d’ail écrasés, huile d’olive, sel et poivre
DescriptionPréchauffer le four à 180°c.
Faire cuire le quinoa pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis l’égoutter, le rincer à l’eau froide et le laisser sécher.
Arroser les tranches de pain avec un peu d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Les disposer sur une plaque de cuisson et les faire griller 10 min au four en les retournant à mi-cuisson. le pain doit être bien croustillant. Le laisser refroidir et le casser à la main.
Couper les tomates et les concombres en dès d’environ 2 cm de côté et les placer dans un saladier.
Ajouter le quinoa, les croûtons, les herbes, l’oignon, 3 CS d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le vinaigre. remuer délicatement jusqu’à ce que tout les ingrédients soient bien mélangés.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
NB : Une fois la salade prête, libre à vous de la laisser reposer pour que les croûtons s’imprègnent du jus ou de la déguster aussitôt, pour qu’ils soient bien croquants.
OrigineOttolenghi
CréationLe 11/1/20 à 21:22
ModificationLe 14/3/23 à 18:26


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