Titre | SALADE TIÈDE CHAMPIGNONS & CHÂTAIGNES AU ZAATAR |
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Type de plat | LÉGUMES/SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | CHAMPIGNONS ET CHÂTAIGNES AU ZAATAR Pour 4 pers. : 650 g de champignons de Paris, 200 g d'échalotes, 150 g de châtaignes pelées au feu, 5 g de sauge, 6 cl d'huile d'olive, 2 grains d'ail Au moment du dressage, 5 g d'estragon, 1 CS de zaatar, 2 CC de citron pressé, 2 CC d'huile d'olive, sel et poivre |
Description | Préchauffer le four à 220°c. Tailler les champignons en morceaux d'environ 3 cm. Peler les échalotes et garder les entières si elles sont petites, ou couper les en 4 si elles sont grosses. Couper les châtaignes pelées en deux. Emincer les feuilles de sauge. Dans un grand saladier, mélanger les champignons taillés, les échalotes, les châtaignes, la sauge, l'huile d'olive sans oublier l'ail pelé et écrasé. Saler et poivrer à sa convenance. Etaler le mélange dans un plat à rôtir ou une plaque de four. Enfourner à 220°c et cuire 25 min. A la sortie du four, laisser tiédir 5 min avant de verser dans un saladier. Ajouter le zaatar, l'estragon préalablement haché, le jus de citron ainsi que les 2 CC d'huile d'olive. Bien mélanger et servir aussitôt. |
Origine | Végétarien/Hiver/Ottolenghi++ |
Création | Le 13/1/20 à 20:28 |
Modification | Le 20/1/25 à 15:30 |