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TitreBABA GANOUSH AUX COURGETTES
Type de platMEZZE/ TARTINE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 1,2 kg de courgettes, 80 g de yaourt au lait de chèvre, 15 g de roquefort grossièrement émietté, 1 œuf légèrement battu, 15 g de beurre doux, 20 g de pignons de pin, 1/2 CC de flocons de piment, 1 CC de jus de citron, 1 grain d’ail écrasé, 1/2 CC de zaatar, sel et poivre
DescriptionPréchauffer le gril du four. Disposer les courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les griller 45 min, en les retournant une à deux fois. La peau doit devenir croustillante et brun foncé.
Les sortir du four et les laisser refroidir un peu.
Lorsqu’elles peuvent être manipulées, retirer la peau et mettre la chair à égoutter dans une passoire.
Dans une petite casserole, mélanger le yaourt, le roquefort et l’œuf.
Chauffer très doucement 3 min en remuant souvent. Le yaourt doit être bien chaud, mais sans atteindre l’ébullition. Réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle avec les pignons de pin. Les faire revenir 3 ou 4 min sur feu doux. Remuer souvent pour qu’ils se colorent de toutes parts.
Incorporer les flocons de piment et le jus de citron. Réserver.
Juste avant de servir, mettre la courgette dans un saladier, ajouter l’ail et 1/2 CC de sel. poivrer puis écraser le tout à la fourchette ou au presse-purée.
Etaler ensuite le baba ganoush dans un plat de service. Napper de sauce au yaourt chaude puis d’un filet de beurre au piment et aux pignons.
Saupoudrer de zaatar et servir sans attendre.
OrigineOttolenghi/ Liban-Israël++
CréationLe 13/1/20 à 20:36
ModificationLe 14/12/21 à 15:13


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