Titre | GRATIN DE CHOU FLEUR À LA MOUTARDE |
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Type de plat | LEGUME/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 1 chou-fleur, 30 g de beurre, 1 oignon entier, 1,5 CC de cumin, 1 CC de curry, 1 CC de moutarde en poudre (ou de moutarde), 2 piments verts verts épépinés (facultatif), 1/2 CC de graines de moutarde, 20 cl de crème liquide, 150 g de cheddar (ou de Comté) râpé, sel, 1 tranche de pain de mie complet grillé, persil haché |
Description | Préchauffer le four à 180°c. Détailler le chou-fleur en bouquets et le précuire à la vapeur 5 à 7 min (selon la taille des bouquets). Réserver. Dans une cocotte de 24 à 26 cm de diamètre adaptée au four, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon préalablement haché et laisser cuire à feu moyen environ 8 min en mélangeant régulièrement. Ajouter le cumin, le curry et la moutarde en poudre, ainsi que les piments verts épépinés taillés en brunoise. Cuire 5 min à feu moyen tout en remuant régulièrement. Ajouter les graines de moutarde. Prolonger la cuisson d'une minute puis déglacer avec la crème. Ajouter le cheddar (réserver environ 30 g pour la fin de la recette). Saler à sa convenance. Laisser épaissir sur feu moyen environ 3 min. Ajouter les bouquets de chou-fleur précuits. Mélanger et laisser sur feu doux encore 1 min. Hors du feu, ajouter le cheddar réservé préalablement râpé et mélangé au pain de mie et au persil. Enfourner à 180°C et cuire 8 min, puis passer le four en mode grill et laisser gratiner 4 min. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de servir avec du poulet, des saucisses ou un steak . |
Origine | Ottolenghi(Simple)/Végétarien+ |
Création | Le 13/1/20 à 20:47 |
Modification | Le 23/6/23 à 16:51 |