Titre | LENTILLES AUX TOMATES CONFITES ET BLEU |
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Type de plat | SALADE/ ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 oignon rouge émincé, 1 CS de vinaigre de vin rouge, 250 g de lentilles vertes, 1 grain d’ail écrasé, 3 CS cerfeuil ou de persil ciselé, 3 CS de ciboulette hachée, 4 CS d’aneth ciselé, 5 tomates séchées, 80 g de gorgonzola doux (ou bleu d'Auvergne) en morceaux, huile d’olive, sel, poivre |
Description | Mettre l’oignon dans un saladier moyen, verser le vinaigre et saupoudrer de sel. Remuer puis laisser reposer pendant quelques minutes pour que l’oignon s’attendrisse un peu. Mettre les lentilles dans une casserole, couvrir largement d’eau bouillante et cuire selon les indications portées sur le paquet. Les égoutter et les mélanger, encore tièdes, avec l’oignon émincé. Ajouter alors 3 CS d’huile d’olive, l’ail et un peu de poivre. Mélanger et laisser refroidir avant d’incorporer les herbes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Pour servir, présenter les lentilles dans un plat de service ou dans un saladier peu profond. Disposer, sur le dessus, les tomates et le gorgonzola. Arroser avec le jus de cuisson des tomates et servir. |
Origine | Bowl/Ottolenghi++ |
Création | Le 19/1/20 à 21:05 |
Modification | Le 14/12/21 à 14:57 |