Titre | CHOU FRISÉ RÔTI AUX NOIX ET PARMESAN |
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Type de plat | LÉGUMES ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) Chou frisé rôti aux noix & parmesan : Pour 1 chou frisé moyen ou 2 petits, 2 CS d’huile d’olive, sel, poivre Pour la sauce : ½ citron, 1 grain d’ail, 4 CS d’huile d’olive, 50 g de parmesan fraîchement râpé, 1 dizaine de cerneaux de noix ou bien 2) Pour 4 pers.: 2 CS d'huile d'olive extra vierge, 1/2 tête de chou, coupée en 4 quartiers, 1 pincée de poudre d'ail, 1 pincée de piment rouge broyé, sel et poivre. 2 citrons, en moitiés |
Description | 1) Préchauffer le four à 220° C. Retirer les feuilles extérieures du chou. Le rincer. Couper le chou en quartiers, 6 pour les petits, ou 8 pour les choux moyens. Disposer les quartiers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les quartiers avec 2 CS d’huile d’olive. Saler. Enfourner pour 10 à 15 min. Les feuilles extérieures vont noircir, c’est normal ! C’est ce qu’on veut… Adaptez la cuisson à la taille des quartiers. Pendant ce temps, éplucher et hacher la gousse d’ail. Mélanger le jus du citron, le zeste finement râpé, l’ail et l’huile d’olive. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Dès la sortie du four, répartir immédiatement la sauce, puis le parmesan sur les quartiers de chou. Servir de suite, bien chaud. 2) Préchauffer le four à 210°C. Badigeonner tous les côtés des quartiers de chou avec l'huile d'olive. Saupoudrer de poudre d'ail, piment rouge broyé, sel et poivre. Disposer sur une tôle. Cuire au four 10 min puis retourner les quartiers de chou et poursuivre la cuisson 10 min, ou jusqu'à ce que le chou soit doré. Arroser de jus de citron frais et servir. NB / Pour éviter que le chou ne se défasse, le couper de façon à conserver une partie du cœur sur chaque quartier. |
Origine | DIVERS |
Création | Le 3/2/20 à 20:48 |
Modification | Le 24/3/20 à 11:50 |