Titre | SAUCE FINANCIERE |
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Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Sauce financière : 50 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl de bouillon volaille maison ou préparée avec un cube, 25 cl de crème liquide, 2 CS de madère, 50 g d’allumettes de lardons, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons de Paris, 2 CC de concentré de tomates, sel, poivre |
Description | Laver, nettoyer et émincer les champignons de Paris, les laisser entiers, s’ils sont tout petits. Égoutter les olives vertes. Faire revenir les lardons et les champignons dans une noisette de beurre prélevée sur les 50 g. Laisser cuire 5 minutes et déglacer avec le madère. Arrêter le feu et laisser en attente. Dans une casserole, faire fondre le beurre et saupoudrer avec la farine en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser cuire 3 ou 4 minutes puis ajouter le bouillon de volaille sans cesser de remuer. Quand la sauce épaissi, ajouter la crème liquide et mélanger avec un fouet. Saler, poivrer et incorporer le concentré de tomate, les olives (entières ou en morceaux) et le mélange champignons/lardons. Laisser cuire sur feu doux pendant 6/8 minutes et utiliser pour napper des flans de foie de volaille ou des quenelles. |
Origine | |
Création | Le 4/2/20 à 12:25 |
Modification | Le 4/2/20 à 12:25 |