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TitreSPÄTZLE (ou SPAETZLE)
Type de platPATES
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 400 g de farine (type 45), 50 g de semoule de blé fine, 15 cl de lait entier, 100 g de fromage blanc lisse 40%, 7 œufs, muscade.
Pour servir : 50 g de beurre clarifié, 50 g de chapelure fine
DescriptionDans un saladier, mélanger la farine, la semoule de blé, le sel, le poivre et la muscade moulue. Former un puits. Verser le lait, le fromage blanc et les œufs. Mélanger en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir.
A travers un appareil à spaetzle, verser en plusieurs fois la pâte afin de faire cuire des « gouttes » de pâte. Racler avec une corne.
Une fois qu’elles remontent à la surface, refroidir dans un saladier d’eau fraîche. Égoutter.
Mettre le beurre clarifié dans une poêle et passer vivement les spaetzle dedans en remuant fréquemment pour les colorer de façon uniforme. Parsemer de chapelure de pain et servir.
OrigineALLEMAGNE-ALSACE/L.Mariotte
CréationLe 6/2/20 à 14:34
ModificationLe 6/2/20 à 14:55


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