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TitrePERLES EN SALADE DE LA MER
Type de platSALADE/PÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 500g de pâtes en forme de perles (ou des "Palle di Piombo", des balles de plomb), 250g de dés de saumon fumé, 100g d'œufs de truite, 150 g de crevettes décortiquées, 1 petit bouquet de ciboulette
Pour la sauce : 1 œuf, 20 cl d'huile, 2 CS de jus de citron, 5 cl de crème fraîche épaisse et entière, sel et poivre
DescriptionCuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les mettre dans une passoire, les rafraîchir sous l'eau froide, puis les égoutter.
Les verser dans un saladier et ajouter les œufs de truite. Incorporer ensuite le saumon fumé.
Sauce : Mettre l'œuf, l'huile, le jus de citron le sel et le poivre dans un récipient haut et étroit. Avec un mixeur plongeant, commencer à mixer dans le fond puis remonter pour émulsionner parfaitement la sauce. Quand la sauce est bien prise, incorporer la crème et mixer encore quelques secondes.
Ajouter la sauce à la salade de pâtes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre sur le dessus les crevettes et la ciboulette ciselée, puis placer au frais au moins 3h avant de déguster.
OrigineMamie Caillou
CréationLe 9/2/20 à 14:23
ModificationLe 24/3/20 à 11:48


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