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TitrePOP CORN AU CARAMEL
Type de platFRIANDISE
Difficulté2
IngrédientsPour 100 g de maïs à pop corn, 3 CS d’huile, 100 g de cacahuètes grillées non salées (facultatif)
Caramel : 80 g de beurre demi-sel, 65 g de vergeoise brune, 185 g de sucre semoule, 75 g de sirop de glucose, 1 CC de vanille liquide, 1 pincée de sel,
1 pincée de bicarbonate de soude.
DescriptionFaire griller le maïs en suivant le mode d'emploi. Concasser grossièrement les cacahuètes et les ajouter.
Faire un caramel avec tous les ingrédients, sauf le bicarbonate (à ajouter à la fin hors du feu). On peut remuer le caramel grâce au glucose.
Verser sur le pop corn et mélanger immédiatement.
Mettre sur un papier sulfurisé au four préchauffé à 120°. Au bout de 15 min, mélanger à la fourchette et cuire encore 15 min.
Laisser refroidir.
NB : se conserve 1 mois dans une boîte hermétique.
Origine
CréationLe 9/2/20 à 15:04
ModificationLe 9/2/20 à 15:17


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