Titre | POP CORN AU CARAMEL |
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Type de plat | FRIANDISE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 100 g de maïs à pop corn, 3 CS d’huile, 100 g de cacahuètes grillées non salées (facultatif) Caramel : 80 g de beurre demi-sel, 65 g de vergeoise brune, 185 g de sucre semoule, 75 g de sirop de glucose, 1 CC de vanille liquide, 1 pincée de sel, 1 pincée de bicarbonate de soude. |
Description | Faire griller le maïs en suivant le mode d'emploi. Concasser grossièrement les cacahuètes et les ajouter. Faire un caramel avec tous les ingrédients, sauf le bicarbonate (à ajouter à la fin hors du feu). On peut remuer le caramel grâce au glucose. Verser sur le pop corn et mélanger immédiatement. Mettre sur un papier sulfurisé au four préchauffé à 120°. Au bout de 15 min, mélanger à la fourchette et cuire encore 15 min. Laisser refroidir. NB : se conserve 1 mois dans une boîte hermétique. |
Origine | |
Création | Le 9/2/20 à 15:04 |
Modification | Le 9/2/20 à 15:17 |