Rechercher dans

TitreCROQUETTES DE THON
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 400 g de thon en boîte au naturel, 150 g de mie de pain, 1 CS de mayonnaise, 1 citron non traité, 1 œuf, ½ botte d’estragon, 10 cl d’huile neutre, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre du moulin
DescriptionÔter la croûte du pain et couper en cubes. Egoutter le thon sur le pain et laisser tremper. Émincer finement l’estragon.
Ajouter au thon la mayonnaise, la mie de pain, les zestes du citron et l’estragon. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter l’œuf battu et le piment d’Espelette, puis mélanger à nouveau.
Prélever des palets à la cuillère puis les déposer dans une poêle huilée bien chaude. Faire dorer 3 à 4 min par côté.
Servir chaud avec des crudités de saison, une sauce tartare et des tranches de citron.
OrigineL.Mariotte/Enfant/Cuis du Placard++
CréationLe 5/3/20 à 18:57
ModificationLe 12/10/24 à 11:47


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :