Rechercher dans

TitreCHOUX DE BRUXELLES AU LARD
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
Ingrédients500 g de chou de Bruxelles, 250 g de lard fumé, 2 échalotes, 100 g de beurre, Muscade, Poivre, Sel
Variante "à la Carbonara": avec œuf et parmesan
DescriptionPréparer d'abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide vinaigrée.
Les mettre à cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide courante afin de les refroidir, puis les égoutter.
Détailler le lard en lardons. Faire revenir les lardons dans une cocotte.
Peler puis hacher les échalotes. Jeter les échalotes dans la cocotte avec les lardons pour les faire colorer.
Ajouter enfin les choux de Bruxelles. Assaisonner de sel (peu), poivre et noix muscade, et les faire revenir avec le reste de la préparation.
Bien remuer et servir immédiatement.
OrigineM5++
CréationLe 6/3/20 à 13:00
ModificationLe 13/1/23 à 14:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :