Titre | CHOUX DE BRUXELLES AU LARD |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CHOUX DE BRUXELLES À LA PAYSANNE 500 g de chou de Bruxelles, 250 g de lard fumé, 2 échalotes, 100 g de beurre, Muscade, Poivre, Sel Facultatif : 1 boîte de marrons Variante "à la Carbonara": avec œuf et parmesan |
Description | Préparer d'abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide vinaigrée. Les mettre à cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide courante afin de les refroidir, puis les égoutter. Détailler le lard en lardons. Faire revenir les lardons dans une cocotte. Peler puis hacher les échalotes. Jeter les échalotes dans la cocotte avec les lardons pour les faire colorer. Ajouter enfin les choux de Bruxelles et les marrons. Assaisonner de sel (peu), poivre et noix muscade, et faire revenir le tout. Bien remuer et servir immédiatement. |
Origine | M5++ |
Création | Le 6/3/20 à 13:00 |
Modification | Le 9/2/25 à 15:43 |